お正月料理用に鎌倉「麩帆」へお麩を買いに。
こちらのお店はうっかりすると通り過ぎてしまいそうな窓口だけの小さな店舗ですが、京都の老舗にも負けない美味しさです(^^)d

生麩はお刺身の様にそのまま頂いたり、煮物や素揚げにして田楽等々。

麩饅頭も上品な甘さ、お薦めの一品です♡

こちらは鎌倉紅谷の「クルミッ子」
くるみたっぷりキャラメルの焼き菓子。

疲れた時にちょっとひとくち♪
手作りの為、製造が間に合わず最近はお品薄の時も。
お求めの際は早めの時間が良い様です(^^)
今年も残すところあと僅か。
2018年も皆さまに笑顔をお届け出来るよう努力して参りたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。
良いお年をお迎え下さい(*^_^*)