先日、銀座 「レストラン オザミ」へ。
梅雨の晴れ間の爽やかな青空と、気の合うお友達との久しぶりの銀座ランチに心ウキウキ ♪
オザミビルは地下1階から10階迄全て「オザミワールド」。
リーズナブルなビストロ1階「プティ オザミ」は既に行列。
エレベーターで8階へ。
ガラス張りの明るいフロア。
メニューを拝見!
お料理にはシェフのイメージに沿ったサブタイトル付き。
ブッラータチーズと苺 ‐ 「万華鏡」
ラディッシュ ‐ 「花」
サーモンとオゼイユ ‐ 「ドレスアップ」と言う感じで(^.^)

メインは活オマール海老とトリュフ ‐ 「香る重箱」

お次のワインを悩んでいると、ソムリエバッジが光る店長さんから丁寧な解説が・・・。
こちらは店長さん自らフランスのワイナリーへ出向きワイン造りをお手伝いされた一品。
テイスティングさせて頂きました。

樽の香りと深い味わい
この日1番のお気に入りに(*^^)v
お料理の続きを。
卵 - 「丸玉」
中の卵黄はほんのり甘く

デザートはショコラブラン - 「グラタン」
テーブルで仕上げを。

ゆりかごの小菓子、そしておまけのデザート

シェフが造り出すお料理と美味しいワインのマリアージュを存分に堪能 ♪
素敵なお店でした。
また伺います(^.^)