今年も残りわずかとなり、新年を迎える準備にお忙しい事と思います。
我が家が今年お世話に成った調味料トップ3を紹介します。
先ずはお正月の準備には欠かせない「茅乃舎」のおだし。
人気のお品です
こちらも大好き「煎り酒」
煮きったお酒とだしで作られた調味料
おひたしに和えたり等、そのままでももちろんOKですが、我が家では甘酢と合わせて簡単和風ピクルスを作ったり万能調味料です!
そして「血液サラサラ玉ねぎドレッシング」
365日我が家の食卓に欠かせない一品です。
料理研究家、舘野鏡子さんから教えて頂いたレシピ ♡
サラダやお魚、炒め物、用途は日々広がっています。
おせちの準備はこれからの呑気な我が家ですが、この強い見方と共に頑張ります
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今年も私のつたないブログにお越し下さりありがとうございました。
生徒の皆様、カルトナージュと共に過ごす楽しい時間を感謝致します。
来年も素敵な作品を楽しみにしております ♪
寒さも厳しくなってまいりますが、どうぞお健やかに新年をお迎えくださいませ。